[와인 인문학] 송년 워크숍, 한 잔의 와인으로 물들이는 연말 - 당신의 2024년은 어떤 향인가요?_한국CS경영연구소 > 신규교육프로그램

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

신규교육프로그램

신규교육프로그램

[와인 인문학] 송년 워크숍, 한 잔의 와인으로 물들이는 연말 - 당신의 2024년은 어떤 향인가요?_한국CS경영연구소

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-12-08 22:19 조회 63회 댓글 0건

본문

[와인 인문학] 송년 워크숍, 한 잔의 와인으로 물들이는 연말 - 당신의 2024년은 어떤 향인가요? 한국CS경영연구소

#와인인문학 #송년워크숍

2024년이 저물어 갑니다.
한 해를 돌아보는 이 시점, 우리는 각자 소중한 순간을 떠올리며 새로운 시작을 준비합니다.
또 주변의 소중한 사람들과 함께 시간을 보내며 한 해 동안 있었던 일들에 대한 감사의 표시를 합니다.
이럴 때 와인 한 잔과 함께하면 어떨까요?

오늘은 향기로운 연말을 장식해 주는 와인과 어울리는 음식 조합에 대해 간단히 알아보겠습니다.

1. 레드 와인 (Red Wine)

레드 와인은 진한 맛과 탄닌이 특징이므로, 일반적으로 육류와 잘 어울립니다.
깊은 맛이 나는 고기와 함께하면 와인의 풍미를 잘 살릴 수 있습니다.
※어울리는 음식:스테이크, 양고기, 고르곤졸라 치즈

2. 로제 와인 (Rosé Wine)

로제 와인은 과일 향과 상큼한 산미가 특징이어서 가벼운 음식과 잘 어울립니다.
특히 여름철에 즐기기 좋으며, 해산물이나 샐러드와 조화가 좋습니다.
※어울리는 음식: 새우, 굴, 조개 등의 해산물, 구운 치킨, 허브로 맛을 낸 치킨, 샐러드와 함께 먹으면 상큼한 맛이 더욱 돋보입니다.

3. 화이트 와인 (White Wine)
화이트 와인은 산미가 강조되어 깔끔하고 상쾌한 맛이 특징입니다.
생선, 해산물, 가벼운 치즈와 잘 맞습니다.
어울리는 음식: 굴, 조개, 새우 등의 해산물, 브리치즈, 카망베르치즈, 크림소스파스타, 해산물파스타


4. 스파클링 와인 (Sparkling Wine)
스파클링 와인은 탄산이 가미되어 있어 음식의 기름짐을 잘 중화시키고, 다양한 음식과 어울립니다.
특히 간단한 요리나 축하 자리에서 많이 즐깁니다.
※어울리는 음식: 튀김, 체다치즈, 햄

2024년의 마지막을 특별하게 마무리하고 싶다면, 사랑하는 사람들과 함께 와인을 나누며 따뜻한 시간을 보내시는 것은 어떨까요?

와인이 아직 낯설다면, 혹은 송년 워크숍을 준비하고 계신다면
한국CS경영연구소의 와인 인문학 프로그램을 통해 소중한 순간이 와인의 향기로 채워질 수 있는 시간을 선물해 보세요!


 #인문학 #인문학교육 #와인교육 #한국cs경영연구소
#워크샵 #기업워크숍 #연말워크숍 #와인인문학교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18건 1 페이지

COMMUNITY

대표자 : 이은선 ㅣ E-mail: opencs@opencs.co.kr ㅣ 113-24-23907
서울특별시 강남구 테헤란로 501, 5층 509호 한국CS경영연구소(삼성동, 브이플레스)
Copyright 한국CS경영연구소 All rights reserved.